Hunderezepte

 Hundeplätzchen - Hundekekse Grundrezept

 

          ZUTATENLISTE für 50 Stück:

                     750 ml Weizenvollkornmehl Type 1050
                  75 ml Margarine, zimmerwarm
                  125 ml Magermilchpulver
                  1 Knoblauchzehe
                  175 ml Wasser
                  1 Ei

                        ZUBEREITUNG:

                   In einer Schüssel Margarine mit elektr. Handrührgerät schaumig

                  rühren. Mehl hinzu sieben. In einer weiteren Schüssel

                  Magermilchpulver im Wasser auflösen. Ei und Knoblauch zufügen

                  und verrühren. Zur Margarine-Mehlmischung geben und alles

                  gut verrühren. Dann alles zu Teig kneten. Teig auf bemehlter

                  Arbeitsfläche mit Nudelholz 1cm dick ausrollen.

                        Mit kleinen Ausstechförmchen (oder Glas etc) beliebige Motive ausstechen.
                        Die Motive dann auf ein leicht eingefettetes Backblech legen
                       (oder Backblech mit Backpapier auslegen).

                        BACKROHR:
                        Im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 50 Min (exakte Backzeit je nach
                        Dicke der Plätzchen abhängig) braun backen.

                  Will man krosse Plätzchen, diese im abgeschalteten Backofen zum
                  Aushärten weiterhin belassen.

                  AUFBEWAHRUNG:
                  In luftdichter Dose bei Raumtemperatur aufbewahren.

 

 Bratwurst - Hundekekse Rezepte
 

 

 

           ZUTATENLISTE:

                        200 g Wurstbrät, frische Bratwurst ohne Haut von Pute oder Rind
                        200 g Paniermehl (Semmelbrösel)
                        50-100 ml Wasser

                         ZUBEREITUNG:

                   Brät mit Paniermehl vermengen. So viel Wasser unter Kneten zugießen,
                   dass  ein weicher, nicht klebender Teig entsteht.

                   Auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz ca 5mm dick ausrollen.
                   Mit Plätzchenausstecher (oder Glas) Figuren ausstechen. Diese auf ein mit
                   Backpapier belegtes Backblech legen.
                   Abermals 10 Min gehen lassen.

                   BACKROHR:
                   Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 20-30 Min goldgelb backen.

                   LAGERUNG:
                   Die Kekse in luftdichter Dose mind 2 Wochen haltbar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fisch Hundekekse - Rezepte
 

 

 

              ZUTATENLISTE:

                            100 g Fischfleisch, püriert (Fischhackfleisch)
                            1 Ei mit Schale
                            1 EL Olivenöl
                            Kräuter nach Wahl (Petersilie, Majoran, Thymian), fein gehackt
                            250 g Mehl 

                            ZUBEREITUNG:

                    Eier mit Schale mit Mixstab fein pürieren. Fischhack, Öl, Kräuter und
                    Mehl zufügen. Alles zu festen Teig kneten.

                    Auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz ca 1cm dick ausrollen. Mit
                    Plätzchenausstecher (oder Glas) Figuren ausstechen. Diese auf ein
                    mit Backpapier belegtes Backblech legen.

                    BACKROHR:
                    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C cross backen.

 

 

Honig Hundekuchen - Kochrezept
 

 

 

              ZUTATENLISTE:

                            100 g Vollkornhaferflocken
                            80 g Weizenvollkornmehl
                            80 ml Milch
                            1 Eier
                            1 EL Honig
                            1 TL Brühpulver (Instant, Suppenwürfel)

                            ZUBEREITUNG:

                     Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Zu Teig kneten.
                     Auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz ca 1cm dick ausrollen.
                     Mit Plätzchenausstecher (oder Glas) Figuren ausstechen. Diese auf ein
                     mit Backpapier belegtes Backblech legen.

                     BACKROHR:
                     Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 10-15 Min backen.

                     AUFBEWAHRUNG:
                     Im Leinenbeutel;

 

 

 

Hunde Cookies - Backrezepte
 

 

 

             ZUTATENLISTE:

                            150 g Weizenvollkornmehl Type 1050
                            200 g Vollkornhaferflocken
                            2 EL Honig
                            1 TL gekörnte Rinderbrühe (Instant, Suppenwürfel)
                            2 Eier
                            150 ml Milch

                           ZUBEREITUNG:

                    Weizenvollkornmehl, Vollkornhaferflocken, Honig, Rinderbrühpulver,
                    Eier und Milch zu Teig vermengen.
                    Aus der Teigmasse mit einem Ausstecher (oder Glas) Figuren ausstechen.
                    Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

                    BACKROHR:
                    Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca. 10-15 Min backen. - Will man
                    krosse Cookis, müssen diese noch zudem für 5-10 Min bei 120°C im
                    Backofen verbleiben.

                    AUFBEWAHRUNG:
                    Im Leinenbeutel;

 

 

 

Klassischer Hundekuchen - Rezept
 

 

 

             ZUTATENLISTE:

                            150 g Quark
                            6 EL Milch
                            6 EL Weizenkeimöl (oder Pflanzenöl)
                            1 Eigelb
                            200 g Hundeflocken, gemahlen 

                              ZUBEREITUNG:

                     Quark, Milch, Öl, Eigelb und Hundeflocken gut vermischen. Kleine Kugeln
                     formen und auf ein Backblech legen.

                     BACKROHR:
                     Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca 30 Min kross backen.

                     Erkalten lassen, fertig.

 

 

Leberwurst-Möhren-Hunde-Kekse Rezept
 

 

 

             ZUTATENLISTE:

                            125 g feine Leberwurst
                            150 g Möhren
                            150 g Maismehl (fein, für Polenta)
                            300 g Mehl
                            50 ml Maiskeimöl (z.B. Mazola)
                            50 ml Wasser

                             ZUBEREITUNG:

                      Leberwurst in eine Rührschüssel geben. Möhren schälen, auf einer feinen
                      Rohkostreibe hinein reiben. Mehle, Öl und Wasser zufügen. Mit den
                      Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zur Kugel formen,
                      ca. 20 Minuten kalt stellen.

                      Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen. Mit lustigen
                      Ausstechern (je nach Jahreszeit!!) Plätzchen ausstechen. Auf ein mit
                      Backpapier belegtes Backblech geben.

                      BACKROHR:
                      Im vorgeheizten Backofen bei 160°C auf mittlere Schiene ca. 30 Min
                      backen.

                      Heraus nehmen, auskühlen lassen (die Kekse müssen hat sein). 


                      

Müsli-Hundekuchen Rezepte
 

 

 

              ZUTATENLISTE:

                            250 g Früchtemüsli
                            1 EL Haferkleie
                            1 EL Weizenkeime
                            1/2 Apfel, geraspelt
                            1 Ei
                            1 EL Akazienhonig
                            125 ml Wasser

                            ZUBEREITUNG:

                      Alle Zutaten in einer Schüssel zu Teig verrühren.

                      Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

                      BACKROHR:
                      Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 30 Min backen. Danach
                      Backofen  abschalten, Kekse im Ofen zum Aushärten weiterhin belassen.
                      Backofen abschalten, Müslisnack im Backrohr belassen zum Aushärten.

                      Danach in Stücke schneiden bzw. brechen.    

                     AUFBEWAHRUNG:Im Leinenbeutel;

 

                                                                                                                                                      

Thunfisch - Hundeplätzchen Rezepte
 

 

 

                    ZUTATENLISTE:

                          250 g Maismehl
                          250 g Haferflocken, gemahlen (Ersatz: Hundeflocken)
                          1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
                          125 ml Distelöl (Ersatz: Öl)
                           80 ml Wasser
                          1 Knoblauchzehe, gepresst
                          1/4 TL Backpulver 

                          ZUBEREITUNG:

                   In einer Schüssel Maismehl mit Haferflocken vermengen. Thunfisch mit
                   Saft, Öl, Wasser zugeben. Alles mit Pürierstab fein pürieren.

                   Knoblauch und Backpulver einrühren. So lange rühren, bis die Masse
                   vollends gut gerührt ist!

                   Auf bemehlter Arbeitsfläche zu weichen Teig kneten.

                   Mit Nudelholz 3mm dünn ausrollen. Daraus mit Ausstecher (oder Glas)
                   Plätzchen ausstechen. Diese auf eine mit Backpapier ausgelegtes
                   Backblech legen.

                   BACKROHR:
                   Im vorgeheizten Backofen bei 170-180°C für 20-25 Min backen.

                   Erkalten lassen, fertig.

 

 

Vegetarische Hundecracker - Rezepte
 

 

 

         ZUTATENLISTE:

                       1 Möhre (oder Apfel, Zucchini etc)
                       Sonnenblumenöl
                       1 Ei
                       etwas Milch
                       Vollkornmehl

                       ZUBEREITUNG:

                 Möhre in eine Schüssel fein raspeln. Öl und Milch hinzu rühren. So viel Mehl
                 zufügen, dass ein formbarer Teig durch kneten entsteht.

                 Mit Esslöffel kleine Häufchen abstechen und auf mit Backpapier belegtes
                 Backblech setzen.

                 BACKROHR:
                 Im vorgeheizten Backofen bei 170-180°C für ca 25 Min backen. Danach
                 Backofen abschalten, Kekse im Rohr zum Trocknen belassen.

                 AUFBEWAHRUNG:
                 Im luftdicht verschlossen Behälter im Kühlschrank.

 

Vegetarische Hundekekse - Rezept
 

 

 

         ZUTATENLISTE:

                      1 ½ Tassen Vollweizenmehl
                      1 Tasse Roggenmehl
                      ½ Tasse Milchpulver
                      1 TL  Knoblauchpulver
                      6 EL Margarine, geschmolzen
                      1 Ei
                      1 TL brauner Zucker
                     ½ Tasse Brühe (Instant, Suppenwürfel)
                     1 Tasse TK-Gemüse

                     ZUBEREITUNG:

                Trockenen Zutaten vermengen. Margarine zufügen und einrühren bis körnige
                Masse entsteht. Ei zufügen  und so viel Brühe zugießen, dass man mit der
                Masse  Bällchen formen kann.

                Mit den Händen das Bällchen 1cm dick  flach drücken. Mit Messer in
                häppchengerechte Formen teilen. Diese auf ein mit Backpapier belegte
                Backblech legen.

                BACKROHR:
                Bei 170-180°C für 25-30 Min backen.

                Danach abkühlen lassen.

                LAGERUNG: Die Kekse halten mind 2 Wochen.

 

Fleisch zu Trockenfleisch machen Rezepte
 

 

 

         ZUTATENLISTE für 1 Backblech oder ca 150g Trockenfleisch:

                      500 g Rind-, Puten- oder Hähnchenfleisch, mager 

                       ZUBEREITUNG:

                 Fleisch in 1x1cm kleine Würfel schneiden. Fettes Fleisch weg schneiden. Auf ein mit
                 Backpapier belegtes Backblech dicht neben einander schichten.

                 BACKROHR:
                 Im diesmal noch nicht vorgeheizten Backofen bei 150°C für 60-90 Min sterilisieren.

                 Sogleich Backofen auf 100°C drosseln, Kochlöffel zwischen Backofen und
                 Backofentüre klemmen damit Feuchtigkeit besser entweichen kann.

 

 

*********************Guten Appetitt wünsche ich den Vierbeinern !!!!!********************


 

 

 

           

 

 

Kostenlose Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!